Resepi Ayam Panggang Madu OhSem
Bahan Resepi Ayam Bakar Madu:
-1 ekor ayam ukuran sedang, potong jadi 4 bagian
-2 cm lengkuas, memarkan
-1 cm jahe, memarkan
-1 1/2 sdt asam jawa
-1 1/2 sdm gula jawa
-4 sdm makan madu
-1 sdt penyedap rasa
-1 sdm garam
-1 liter air
-Bumbu yang dihaluskan
-6 butir bawang merah
-4 siung bawang putih
-2 cm kunyit (opsional)
-1/2 sdt ketumbar
-1/2 sdt lada
-Bumbu Olesan
-1 sdm air jeruk nipis
-1 sdm margarin yang dicairkan
-1 sdm kecap manis
-3 sdm madu
Cara Membuat Ayam Bakar Madu:
-Yang pertama kita lakukan adalah memasak ayam terlebih dahulu agar matang merata dan bumbu meresap sepenuhnya.
-Untuk memulainya, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas dan jahe, tumis hingga matang dan mengeluarkan aroma harum.
-Masukkan ayam, tumis sebentar hingga setengah matang dan tambahkan air hingga ayam terendam.
-Masukkan asam jawa, gula jawa, madu, garam dan penyedap rasa.
-Tutup rapat dan biarkan ayam matang dan bumbu meresap kedalam daging.
-Angkat daging ayam dan tiriskan.
Saatnya membuat ayam bakar madu spesial
-Campur semua bumbu untuk olesan, siapkan ayam dan olesi dengan bumbu olesan hingga merata menggunakan kuas.
-Bakar ayam diatas bara api sampai bumbu olesan mengering, olesi lagi dengan bumbu olesan.
-Lakukan berulang sampai ayam matang merata dengan warna yang berubah menjadi kecoklatan.
-Ayam bakar madu spesial siap untuk dihidangkan.
Selamat Mencuba!
0 comments:
Post a Comment